【2月20日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-02-20   查看数:0

无限金华客户端2月20日消息

坚定扛起政治责任 全面提高防控能力 2月19日上午,市委书记陈龙到市网信办、财政局、金融办等部门,调研重大风险防范化解工作。吕伟强、张伟亚分别参加调研。

陈龙实地走访了市网信办、财政局、金融办的办公场所,向部门工作人员致以新春问候。他还分别召开座谈会,听取机构改革后各部门运行情况和今年工作思路汇报,就防范化解重大风险工作与大家深入交流意见。

陈龙强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,为加快金华高质量发展、建设现代化都市区提供坚强保障。


吹响新时代高质量发展号角 今天(2月20日)上午,金华经济技术开发区2019年工作会议召开。市委副书记、市长尹学群出席会议并讲话。

2018年,开发区全年实施重大产业项目41项,总投资507亿元,其中零跑、吉利衡远、康恩贝等6个项目已投产,福特、花园、今飞、万里扬等一批工业大项目正紧锣密鼓建设中;引进项目21个、总投资102亿元, 5亿元以上大项目5个,其中10亿元以上1个、60亿元以上1个,签订合作框架协议9个。

尹学群充分肯定了开发区2018年工作取得的成绩,全面深入分析了开发区当前的发展形势,对开发区做好2019年及今后一段时期工作提出了期望和要求。他希望开发区要在抓落地上担当突破、在都市核心区能级提升上担当突破、在改革创新上担当突破以及在对标赶超上担当突破。


义乌数字经济发展指数 位居全省县级市第一 近日,省经信厅、省统计局共同发布了《2018浙江省数字经济发展综合评价报告》。这是浙江省第一次开展全省数字经济综合评价。报告显示,义乌市数字经济发展总指数为105.3,在全省参评的89个县(市、区)中位居第6名,排在义乌前面的均为杭州市的核心区(滨江区、西湖区、余杭区、上城区、下城区),义乌是县(县级市)第一名。

报告从基础设施、数字产业化、产业数字化、新业态新模式、政府和社会数字化等5个方面,用30个二级指标对全省11个设区市和89个县(市、区)数字经济发展水平进行了综合评价。义乌是金华市入选第一梯队的惟一县(市、区)。


金华赴四川南充开展招聘会 推动就业扶贫出实效 为抢抓春节后的求职用工黄金期,近日,金华市人力社保部门精心挑选了25家本地优质企业,赴四川南充参加春风行动暨东西部扶贫劳务协作专场招聘会。

近期以来,金华市全力贯彻落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作的要求部署,不断加强与对口地区间的劳务协作,创设以亲带亲引人法、特色培训留人法等“就业扶贫十法”,取得明显成效。

在南充市的系列招聘活动中,共计吸引到场求职者1万余人,提供各类就业岗位4396个,达成就业意向383人。


招聘会开到火车站 为返乡务工人员提供三千多个就业岗位 元宵节后,返乡过年的务工人员也开始纷纷回来工作。今天(2月20日)上午,以“和美金东,希望新城”为主题的金东区2019年首场新春招聘会在铁路金华站南广场举行。

本次招聘会共有128家企业进场招聘,提供了3000多个岗位,涉及管理岗位、文员、财务、技术、机械加工、餐饮服务和营销贸易等30余个工种,基本能够满足各类劳动者求职需要。

金东区就业管理处工作人员告诉记者,在招聘会现场,除了提供丰富的就业岗位外,他们还为广大求职者提供有关就业、创业、养老、医疗和劳动维权的各种咨询,为用人单位和求职者搭建面对面、零距离的对接平台,帮助求职者找到适合自己的工作岗位。

相关文章