“夜半时分餐厅是我家” 好吃懒做的小伙居然凌晨偷菜……

来源:广众网  发布:2019-02-15   查看数:0

无限金华客户端2月15日消息 通讯员 叶米微

近日,金华婺城公安分局新狮派出所抓获了一名偷吃餐厅食物的盗窃嫌疑人。

几天前,芙峰街某食品店老板向新狮派出所报案称监控里发现店里来小偷了,有菜品和红酒被盗。根据监控显示,2月4日至7日凌晨,嫌疑男子都在店内偷吃。2月12日,新狮派出所民警根据分析研判,在辖区某小区内将盗窃嫌疑人杨某抓获。

据了解,杨某,1999年生,贵州人,曾因盗窃罪被兰溪市人民法院判处有期徒刑6个月,2018年12月刑满释放。出狱后,杨某靠着向朋友借钱度日。据杨某自己交代,2月7日凌晨0时许,其在芙峰街该店面窗户边上给手机充电,见该店面窗户未上锁,而杨某自己没有工作也没有钱,就产生了盗窃的念头,翻了进去。杨某先去前台找钱,未发现,随后在店内大快朵颐,当场吃了一只白切鸡,随后在窗边边充电边玩手机,直到凌晨4时许,才带着盗窃的红酒和椰子饮料逃走。

目前,杨某已被依法处以行政拘留14天的处罚。

相关文章