【开发区新闻】继续深化“三服务”活动 为企业营造最优生态环境

来源:广众网  发布:2019-02-13   查看数:0

无限金华客户端2月13日消息 金华广电融媒体记者  姜谦

“人勤春来早,奋斗正当时”。2月13号下午,开发区党工委书记张旭辉带领经发局、建设局相关负责人,走访金飞凯达轮毂股份有限公司和浙江省第三地质大队,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。进企业、看项目,主动上门服务,努力为广大企业开门红营造最优生态环境。

今飞凯达是一家集汽车、摩托车、电动车铝合金轮毂及组件生产销售、机械模具开发、制造为一体的专业制造商,是我市高端装备制造业的龙头企业之一。公司目前70%员工已到位,可以正常开工生产。张旭辉一行认真听取公司生产经营情况和未来发展战略介绍,对企业提出的问题一一作出回应并现场协调交办。张旭辉要求随行部门,针对个性化问题要责任化解决,清单化落实。

在去年8月16号的第一次走访中,开发区和浙江省第三地质大队充分交流了双方需要解决的事项,并且确定了合作内容。经过开发区多部门协同努力,目前,需要解决的事项已基本完成。浙江省第三地质大队研发的无人机实时传输、地灾监测预警智能管理系统等信息技术平台,已经全方位融入开发区地质灾害防治体系和创建工作中,下一步还将成为城市管理的重要技术支撑。张旭辉表示,双方要进一步加强合作交流,共同促进开发区社会经济共建共享共赢。

在走访过程中,张旭辉强调,“三服务”活动要坚持问题导向、需求导向、效果导向,政府部门要当好“店小二”,主动为企业排忧解难。对于企业发展中遇到的问题,各部门要勇于创新善于突破,倒排工作节点,列出问题清单,明确权责、责任到人、层层落实,着力破解企业发展难题,确保企业生产经营顺利运行。

相关文章