关注春运:节后迎来返程高峰 铁路公路多举措保障春运安全畅通

来源:金华新闻联播  发布:2019-02-12   查看数:0

无限金华客户端2月12日消息

春节假期结束,回家过年及外出旅行的人陆续踏上返程的旅途。春节期间,全市交通运行安全平稳,高速、铁路、汽车客运方面全力保障春运交通安全通畅。

春节假期,金华高速交警部门根据信息研判和路面监控设施的抓拍,发现整个金华辖区的高速堵点主要集中在杭金衢高速兰溪路段,因去往横店的游客较多,诸永高速横店路段附近的车流量也较大。预计下一波春运返程高峰会出现在元宵节前后。

记者从铁路金华站了解到,春节假期,累计发送旅客7万多人,到达旅客有7万1千多人。由于普速列车恢复办客,截至目前,今年比去年春运累计客流增长了52%。在客流组织方面,新站房的启动使得旅客换乘更为舒适便捷。节后为应对返程客流高峰,车站在站台和出站口增加工作人员,以保障旅客正常出行。

在金华汽车西站的候车大厅内,基本座无虚席。记者了解到,近日发送的返程务工旅客大多来自云南、贵州、四川等地,主要前往台州的临海、玉环等地打工。针对返程的务工流,车站方面推出暖心服务全力保障旅客出行。

责编:卢洁

相关文章