武义成功入选首批国家农村产业融合发展示范园

来源:金华新闻联播  发布:2019-02-11   查看数:0

无限金华客户端2月11日消息

日前,国家发改委等七部委联合下发通知,将100个单位认定为首批国家农村产业融合发展示范园。其中浙江省5个,我市武义县入选。

武义县国家农村产业融合发展示范园以王宅镇为核心,依托山海协作生态旅游文化产业园和现代农业园区,以茶叶、中药材两大特色优势产业链为主导,以三产交叉融合的全产业链发展模式和一三产业深度融合的农旅发展为其主要特色,已形成明显的农村产业融合发展集聚效应。 武义县多业态的融合发展模式有效放大了农村三产融合发展的乘数效应,农业现代化发展水平综合评价水平连续四年位列金华首位、全省前列。2018年武义县农业增加值达15.07亿元,增速4.2%居全市第一,比全市高出2.7个百分点,比全省高出2.2个百分点。

据悉,被评定为国家农村产业融合发展示范园的单位将得到政策倾斜支持。

责编:沈欢

相关文章