外地务工人员陆续返程 满载家乡味道继续追梦

来源:金华新闻联播  发布:2019-02-11   查看数:0

无限金华客户端2月11日消息

今天是正月初七了,许多人已经陆续踏上返程的路,又开始新一年的打拚。亲人外出辛苦工作,作为家人除了千叮咛万嘱咐,就是带上一包包家乡的“土特产”,他们带着亲人的爱在异乡继续追梦之路。

在G60沪昆高速的金华服务区,停满了各地的过路车辆。来自湖南怀化的周女士一家人,昨晚四五点就从老家出发,开车返回萧山打工。车子的后备箱、车厢内都被父母准备的烟熏肉等特产塞满了。

来自江西上饶的蔡先生打开后备箱并一脸兴奋的向记者介绍起家乡味道。

同样来自江西上饶的徐先生也带了几大袋家乡小吃,打算带到苏州给朋友们尝一尝。

记者发现,亲人给准备的后备箱内有水果、蔬菜、米酒,甚至还有自家种的甘蔗,不仅品种多,最大的特点就是量多——小吃论袋、鸡蛋论筐、水果论箱……各式各样的后备箱里都装着亲人满满的爱。

责编:沈欢

相关文章