人勤春来早 农户田间忙

来源:金华新闻联播  发布:2019-02-11   查看数:0

无限金华客户端2月11日消息

所谓人勤春早百业兴。今天,不但企业纷纷开工,田间地头也已经是一番忙碌的景象。

早上九点,在兰溪永昌街道孟塘果蔬专业合作社的仓库内,种植户陈洪勇一家正忙着将早上收好的菜花打包装车。他告诉记者,自家种植的120亩菜花从去年十一月份就开始采收,每天的采收量达到八千斤左右。相比其他人走亲访友,自己一家的春节假期是一刻也没有停歇。每天天不亮就要去田里采收,然后将蔬菜打包装车,运往周边县市。为了不影响春耕播种时间,田间的蔬菜也必须马上收割。

而另一边,胡柏良正在大棚内查看秧苗的生长情况。他告诉记者,自己去年下半年投资120余万元,新建成集育化育苗中心。目前,最早一批试种的西红柿、黄瓜苗眼看就可以进行移栽。虽说家里还要走亲访友,但需要时不时地到大棚内查看秧苗的生长情况。

责编:沈欢

相关文章