【2月11日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-02-11   查看数:0

无限金华客户端2月11日消息

金华以作风建设开新局  今天(2月11日)是春节后第一个工作日,金华以作风建设开新局。上午9时,全市作风建设大会在市文化中心隆重举行。

会议以“新机构、新作风、新作为”为主题,动员全市广大干部锐意进取、奋发有为、大抓落实,为打赢“九场硬战”,打造增长极、共建都市区、当好答卷人提供坚强作风保障。


金华重点工程争抢工程进度 今天(2月11日)是新年上班第一天,我市一些重点工程的建设者也加足了马力,争抢工程进度。上午9:15,记者在金义东市域轨道交通工程土建02标万达广场站的施工现场看到,挖机正在紧张作业,争抢工程进度。

金义东市域轨道交通工程作为金华市建国以来单体投资最大项目,是浙中城市群范围内的第一条轨道交通线路,工程线路总长107.17公里,共设站31座。按照“一天都不耽搁”的工作要求,全速推进各项工作。


零售餐饮销售额首破万亿元!春节消费亮眼  今天(2月11日),记者从商务部获悉:2019年春节黄金周期间,全国商品市场保持平稳较快增长。据商务部监测,除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%。

今年春节,买年货、吃年夜饭、逛庙会等传统消费红红火火,年节礼品、传统食品、新兴电子产品、地方特色产品销售增长较快,网络消费、定制消费、体验消费、智能消费等新兴消费看点纷呈。


今年春节,金华人均境外消费增速全国第四! 长假的最后一天(2月10日)阿里巴巴发布《2019年春节经济报告》,传递出了不少信息。手机买年货、扫码集五福、全家出境游……各平台数据都勾勒出了一个数字经济时代下的春节姿态。

《2019年春节经济报告》中 ,数字化过年已经成为浙江人的新风尚。在国内景区TOP10,杭州灵隐飞来峰、金华横店影视城是春节期间最受消费者欢迎的国内景区第四和第十名。

同时,支付宝数据显示,春节期间境外移动支付的增长态势不减,杭州入围2019年春节境外消费最多的十大城市。三四线城市在境外游消费中升级显著。全国人均境外消费增长最快的城市是浙江舟山,为55%;金华(43%)位列全国第四,增长速度超过北上广等一线城市的境外人均消费增长。


今年春节浙江1403.9万辆次小客车共省了7亿元高速通行费  今天(2月11日),记者从浙江省交通运输厅获悉,春节7天免通期间,全省高速公路总流量1453.7万辆,比去年同期增长8.2%,其中免费放行的小型客车1403.9万辆,比去年同期增长8.4%,减免通行费合计7亿元,比去年同期增长8.4%。

全省道路运输发送旅客1581.5万人,同比下降3.91%。全省机场安全保障输送旅客1467437人次,同比增长13.2%。全省水路客运量191.89万人次,同比增长7.83%。


春节期间金华山游客量达26万人次 智慧景区助力服务升级 猪年春节黄金周,金华山张灯结彩、焕然一新,以整洁美观的面貌迎接八方来宾。据统计,年三十至初六金华山累计接待游客量突破26万人次,并保持了秩序良好、服务周全、平安和谐、畅通健康旅游的状态。

截至春节假期结束,没有接到重大旅游投诉和未发生旅游安全事故,给广大游客提供一个充满年味儿,且又舒适、安全的旅游环境。

初步建成的金华山智慧景区体系,在今年春节发挥了高效作用。景区指挥中心充分利用智慧景区的功能,在双龙风景区出现高峰时段、通景公路出现局部拥堵时,一方面及时引导部分车流分流,一方面协调交警部门加强车流疏导,切实做好春节旅游服务工作。

以“游双龙胜景,品金华年味”为主题的贺新春活动精彩纷呈,丰富多彩的年俗活动,好玩有趣的文艺表演,让游客亲身参与体验金华传统文化年。

相关文章