贺岁片扎堆猪年春节档 看电影成“年俗”之一

来源:金华新闻联播  发布:2019-02-06   查看数:0

无限金华客户端2月6日消息

今年春节期间,一部部精彩的贺岁电影,掀开了一场春节市场的文化盛宴,《疯狂外星人》、《新喜剧之王》、《流浪地球》、《小猪佩奇》等多部电影扎堆猪年春节档。过年看电影也成了婺城市民的“年俗”之一。

今天上午九点不到,在市区的佳艺影城,已经有市民来看电影了。昨天这个影城的观影人数达到了5800多人次,与平时的千把人相比,增加了五倍以上。影城方面专门增加了场次,把上午的开场时间提前了一个小时。从昨天的情况看,今年贺岁片的上座率都不错,像《新喜剧之王》观影人数有1700多人。

金华光影激光巨幕影城这两天的观影人数也是明显增加,昨天达到了五千多人次。不少都是携家而来,趁着过年来影院放松休闲。

今年共有14部影片集中在春节档上映,部部抢眼,包括宁浩导演沈腾黄渤主演的《疯狂的外星人》,周星驰导演王宝强主演的《新喜剧之王》,以及中国第一部真正意义上的科幻巨作《流浪地球》等等。年前《啥是佩奇》的宣传片,席卷全国人民的朋友圈,也让《小猪佩奇过大年》饱受瞩目。如此多的精彩好片,对于影迷来说,这个春节可以大饱眼福了。

责编:沈欢

相关文章