【新春走基层】公交夫妻档,春运路上一道靓丽的风景

来源:金华广电融媒体  发布:2019-02-05   查看数:0

无限金华客户端2月5日消息   通讯员 周英飞

虽然在同一个地方上班,每天看着一样的风景,却不能相聚。在金华公交的职工队伍里,有着很多不为人知的公交夫妻档,为保障市民乘客安全出行,春节依然坚守在熟悉的线路上。而643路的驾驶员贾勇伟和乘务员曹小金就是其中的一对。

2010年,俩人为了共同的目标,双双进入金华公交,他们吃苦耐劳,兢兢业业,勤勤恳恳的工作作风得到公司领导认可,同事称赞,乘客满意。他们自入行以来已有9次“携手”在十米车厢内度过除夕和春节。2019年的除夕他们决定依然在车厢内度过。“虽然失去与家人团聚的机会颇感遗憾,但是能在车厢里听到乘客欢乐的笑声、看到乘客喜悦的笑容,并将他们安全送往目的地,我内心感到很欣慰,这就是我们公交人的幸福感。”贾勇伟感慨的说。

据了解,夫妻二人有两个孩子,大的今年17岁,小的7岁,别说陪孩子玩耍度假,就连孩子的假期生活都无法照顾。刚开始,家里人都不接受,认为公交员工也不能忙成这样,后来慢慢通过对他们夫妻二人工作性质的了解,现在也都能理解了

像这样的夫妻档,在金华公交不胜枚举,他们大部分都是因为共同选择了公交这个行业,相互理解,相互扶持而走到了一起。虽然属于他们的的春节比不了常人那么圆满,但正是有了他们“不圆满”,换来了广大市民的春运之路更加方便,新春佳节更加圆满。

责编:卢洁

相关文章