春运本月21日开始 我市预计发送旅客1186.8万人次

来源:金华新闻联播  发布:2019-01-14   查看数:0

近日,全省交通运输安全生产工作暨春运工作电视电话会议召开。据了解,今年春运从1月21日起至3月1日止,为期40天,我市预计发送旅客1186.8万人次。

据初步预测,今年春运期间,全市将发送旅客1186.8万人次,同比下降6%,其中道路客运908.6万人次,下降11%;铁路客运267.9万人次,上升16.9%;民航10.3万人次,增长19.3%。另外,市区道路客运量将因铁路金华站南广场全面恢复办理普客业务有所回升,预计春运期间市区两个汽车站将发送旅客18.66万人次,比去年春运增长30%左右,其中金华汽车西站跨区长途客流将达6万人次,汽车西站、南站高峰日合计客流将达7000人次。

今年春运比去年提前11天,学生流、务工流、探亲放假流相互叠加。节后客流高峰主要集中在2月11~23日,客流高峰来得早、持续时间长。由于高铁的快速运送,加上道路客运车辆的运力充足,不易出现大面积旅客滞留现象。但预计全市7座及以下小客车流量将进一步增长。根据大数据统计,春运高峰日高速公路拥堵里程是日常的5倍以上。

此外,春运期间,将有5次左右冷空气影响我市,有阶段性低温雨雪天气过程,雾霾天气与前期相比有所增多,能见度受到一定影响,不利公路交通的正常运行。届时,希望广大市民朋友们合理安排出行。

责编  贾冰卉

相关文章