【开发区“晒拼创”】经济发展局情况汇报

来源:广众网  发布:2019-01-14   查看数:0

无限金华客户端1月14日消息

一、工作任务清单完成情况

(一)经济目标

1.地区生产总值:前三季度地区生产总值完成212.67亿元,同比增长1.7%.

2.投资板块:1-11月,开发区全社会固定资产投资、工业投资分别为101亿元、30.4亿元,服务业投资实现70.62亿元。

3.工业板块:1-11月,开发区规上总产值完成441亿元,规上工业增加值实现81.7亿元,同比增长3.7%。

4.商贸板块:三季度实现全社会消费品零售总额96.96亿元,同比增长7.4%, 1-11月实现限额以上社会消费品零售总额60.11亿元 同比增长2.9%。

5.数字经济板块:1-11月,开发区软件和信息服务业实现营业收入50.54亿元,完成年度目标任务的92%;1-11月,开发区电子商务网络零售额为27.5亿元,占全市的15.6%,完成年度目标任务的91.6%。

专项工作全市排名

我局共有33项工作位居全市前列,其中位居全市第1的有24项工作。

三、特色亮点工作

(一)改革创新项目落实情况

开发区计划14个项目实行“标准地+承诺制”,其中14块“标准地”已经顺利摘牌,已经摘牌的“标准地”中,天维纺织、李馨记、康哥、宏雁、辉越、老街口、万里扬7家企业已经完成承诺制审批工作,其中天维纺织耗时12个工作日。

(二)制度供给完成情况

今年以来,我局累计出台制度超过45起。

(三)调研课题研究情况

年初,我局列入大调研课题共计6项,位居全管委会前列,均已完成,2项主要调研得到主要领导点赞。

(四)创新做法和工作经验获全市推广、领导批示肯定的

主要有亩均论英雄、金华开发区推动制造业转型升级的主要做法分别受到省领导、陈晓常务副市长点赞。

责编  贾冰卉

相关文章