《大调研•政务面对面27》市治水办:做好“水文章”,答好生态卷,守护环境美

来源:金华广电融媒体  发布:2019-01-13   查看数:0

无限金华客户端1月13日消息

调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。2018年以来,市委就部署开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研。全市治水系统干部结合大调研,深入基层,问计问需,采取措施,高标准深化“五水共治”工作、高水平落实河长制、高质量推进生态廊道建设。那么,市治水办大调研开展情况如何,抓治水建廊道工作如何开展并取得了哪些成效?《政务面对面》第27期,做客金华广电融媒体演播室的嘉宾就是金华市治水办综合部部长胡杰。

五大调研课题:

①高强度推进“五水共治”源头治水

②高水平深化落实河湖长制

③高质量推进生态廊道建设

④高效率实现要素保障

⑤高起点谋划工作创新

通过大调研活动,切实帮助基层解决了一批瓶颈性问题,确保各项问题解决有着落、有回音,形成 “干部真调研、群众真参与、问题真解决、关系真改善”的治水工作新局面。

治水工作取得的成效:

①金华治水成绩得到高度肯定

②“污水零直排区”力创浙江新样板

③生态廊道创建呈现治水新气象

④消除黑臭水体彰显治水新力度

⑤河湖长制改革孕育治水新优势

⑥探索长效管理营造治水新亮点

⑦流域水质生态补偿闯出治水新路子

按照大调研工作的安排和部署,调研工作硕果累累。一全办上下形成热烈浓厚的调研氛围。二全办上下迸发出担当有为的工作激情。三全办上下更坚定“再夺大禹鼎”的信心。

新一年工作打算:

“坚持一条思路、打造六个亮点、推进六大行动”为主抓手,坚持不懈抓治水、建廊道。

新的一年,我们将以新时代金华精神为指引,以“晒、拼、创”为动力,决心不变、力度不减、劲头不松,按照“九大战役”的工作部署,有条不紊的推进五水共治和浙中生态廊道建设,确保各项工作继续走在全省前列。

相关文章