把“不可能”做成“可能”,开发区房屋征收工作让群众满意

来源:金华广电融媒体  发布:2019-01-13   查看数:0

无限金华客户端1月13日消息 通讯员 王仁屿

12日下午,金义东城际轨道交通开发区段雅苑房屋征收指挥部收到通和苑房屋被告征收户汪先生亲手送上的一面写有“依法征迁 情暖百姓”的锦旗,感谢指挥部工作人员细致周到的服务,帮助他解决各种困难,把“不可能”做成了“可能”。

“因为我帮朋友银行担保,我的这个房子被四家法院查封,为这事我一家都焦头烂额。真是感谢征收指挥部的工作人员,帮我协调左右,联系各方,把原来一团麻的事,一点一点给解决了。之前想想不可能办好,现在不但办好了,还让我没有损失最高奖励金等应得利益,真是感谢!”汪先生说。

“世上最难的工作是房屋征迁征收工作。征收工作能赢得被征收户的认可和满意,更是难上加难。”副指挥长傅肃英感慨地说。整个征收工作,我们坚持公平公正,坚持一把尺子量到底,坚持“底线”思维,不突破“红线”,不给“幻想者”市场,不让老实人吃亏。做到公正征收、阳光征收、和谐征收。同时,真心实意为被征收户解决实际困难,最大限度地让群众得实惠。

三江征收一组组长王卓飚说,这户的房屋情况确实复杂,乱成一团麻。看起来就是个“死结”,但我们没有放弃,一点一点把头绪理出来,在法律的框架内一步一步给予解决,最终各方都满意,我们的辛苦也没有白费。

金义东城际轨道交通开发区段房屋征收工作开展以来,得到广大被征收户的理解、支持和积极配合,涌现出了许多感人故事。征收工作人员始终充满工作激情,有些同志带病坚持在工作岗位,大家放弃年休假,放弃年度疗养的机会,夙兴夜寐全力推进征收工作,心里时时装着房屋征收这件大事。上门入户做工作成了家常便饭,吃冷饭、吃方便面成了大家的习惯。有些同志通过征收工作,与被征收户成为了好朋友,融洽了征收与被征收的关系。被被征收人视为朋友,把被征收人当成朋友,成了征收工作的一段佳话。

据悉,截至1月12日,被征收总户数334户,已签约308户,签约进度92%;距离第一阶段腾空日还有41天,就已腾空62户,腾空进度19%。

相关文章