【开发区“晒拼创”】​财政局(国资办)情况汇报

来源:广众网  发布:2019-01-12   查看数:0

无限金华客户端1月12日消息 金华广电融媒体记者 姜岚 李培学 姜谦

难中求进,夺取指标全年红

全年目标任务实现全年红

财政总收入突破100亿元,创历史新高。其中一般公共预算总收入在去年突破50亿元的基础上,今年突破60亿元大关,土地出让金首次超过40亿元。一般公共预算八项支出为12.98亿元,同比增长率为7.2%,全年低开高走,打了一场漂亮的翻身仗。

各项指标处于全市第一方阵

在经济下行的大环境下,财政主要指标一直处于全市第一方阵,取得全年红。

1.一般公共预算总收入总量列全市第四;

总量占全市9.32%,仅列义乌、东阳、永康之后。

2.一般公共预算总收入增速列全市第二;

增速高于全市增速6.7个百分点。

3.税收收入列全市第二;

增速高于全市增速7.4个百分点。

部门特色亮点:干学创拼,绘好五幅奋进图

(一)“干”字当头,绘好“开源节流”图

今年来争取上级专项转移支付资金3.84亿元、新增政府债券5亿元;成功发行两期公司债券共募集23.5亿元资金,20亿元的中期票据已获银行间交易商协会注册;积极做好项目的审价工作,累计核减造价4147余万元。

(二)“准”字为先,绘好“资金保障”图

实施资金保障精准化、科学化管理,全力保障民生支出:其中,教育支出4.51亿元,医疗卫生与计划生育支出1.84亿元,社会保障和就业支出1.89亿元,农林水支出0.94亿元,创建全国文明城市经费支出7647万元;为做好企业帮扶工作,共办理48家企业应急周转金108笔,发放资金4.92亿元。

(三)“学”字开路,绘好“课题调研”图

开展“互看互学互比”活动,先后赴金东、仙居等兄弟单位学习取经;以“问题、需求、效果”为导向,前往各基层走访调研,今年已上门服务次数达100余次。撰写了《盘活低效工业用地 拓展产业发展空间》等课题报告。

(四)“创”字引领,绘好“深化改革”图

着力打造“最多跑一次”改革2.0版,践行“最多跑一次、服务大提速”理念。其中会计代理记账许可证书已实行网上申请、快递送达,实现了“零上门”服务。

(五)“拼”字争优,绘好“品牌创建”图

高度重视党的建设,相关科室被命名为“市级青年文明号”,局机关支部推荐为市级品牌党支部。


相关文章