【开发区“晒拼创”】​招商委招商三局情况汇报

来源:广众网  发布:2019-01-12   查看数:0

无限金华客户端1月12日消息 金华广电融媒体记者 姜岚 李培学 姜谦

招商工作完成情况

(一)目标完成情况

截至2018年11月,浙商回归实际完成2.19亿元;引进内资实际完成2.28亿元;签约引进总投资1-5亿元项目1个;签约引进总投资5-10亿元项目2个;签约引进总投资10亿元以上项目1个。

(二)重点工作完成情况

2018年,招商三局完成正式投资协议签订项目4个,框架协议签订项目5个,已建项目库包括促签约项目9个,已签约促落地项目2个,已落地抓紧度项目4个,线索跟踪类项目5个,另含2019年谋划项目5个。

特色亮点工作

(一)改革创新项目落实情况

1.产业融合招商

2018年,招商三局紧紧围绕“统筹资源,全面布局,共同发展”的目标,统筹文化、旅游、康养、医疗、地产等各项资源,有机结合,联动发展,搭建全新产业格局架构,拓展服务业发展新领域,打造文旅康养新业态。产业融合招商典型是光大•中青旅金华九峰国际旅游度假区项目以及恒大健康养生谷项目。

2.区域融合招商

2018年,招商三局致力于探索区域融合发展,加强江南和金西区域对接,突出联动布局,加速一体化发展。2018年9月28日,金帆康养精品园项目签订正式投资协议。亲和源集团共有二个养老项目拟在金华开发区落地:一是在江南区块用地50亩,投资10亿建设“金帆康养精品园”(目前项目已落地);二是在金西峙垅湖区块用地200亩,建设“幸福家园”康养项目。

(二)制度供给完成情况

2018年9月,招商三局完成《金华经济技术开发区管理委员会关于养老产业相关政策汇编》,梳理整合了投融资政策、土地政策、税收政策、规费政策、补贴支持政策、投资者权益、人才保障政策等七个板块政策内容,为项目招引与落地提供了更好的保障。此外,目前文旅产业招商扶持政策已完成初稿,将为文旅项目招商提供有力支持。

相关文章