【开发区“晒拼创”】​招商委招商二局情况汇报

来源:广众网  发布:2019-01-12   查看数:0

无限金华客户端1月12日消息 金华广电融媒体记者 姜岚 李培学 姜谦

突出工作重点,重点推进浙江大华、华为、量子通信、百度贴吧、光通天下等重大项目,持续跟踪做好金华信息经济产业园招商工作,各项工作取得了阶段性的成效。

项目对接情况

截止目前,我局共组织外出招商考察42批次,接待市域外来宾考察洽谈80批次,参加招商推介活动10多次,完成招商项目信息报送30余条。现在谈促签约项目9个。现在谈重点项目有:衡远新能源动力电池二期、Minilab微型实验室系统、大华、富迪小分子肽、光通天下等项目。

项目落地情况

截止目前实现签约项目2个,年出口产值5000万美金化妆品新建项目(该项目已完成工商注册,部分设备已到位,并投产),百度贴吧内容安全审核中心(该项目在开发区注册成立金华手速信息科技有限公司,截止目前公司实现营业收入3110万元,上交税收102万元);框架协议项目2个:浙江大华股份有限公司、泰谷全息存储技术项目。

围绕开发区以互联娱乐为主的数字经济特色,重点引进和培育以网络文艺为特色,涵盖研发设计、网络交易、互联网金融等全产业链服务的互联网泛娱乐业。已落地信息经济项目:杭州耀升网络科技有限公司(金华悦玩网络科技有限公司)、浙江掌交信息科技有限公司(京东金华特色馆)、北京威阿邦科技有限公司、杭州恒胜科技有限公司、金华市数字经济信息技术有限公司、浙江大华股份有限公司、杭州鳗鱼网络科技有限公司、“浙朵云”、中瑞智能网络、爱信诺航天信息等优质互联网企业10余家。

信息经济产业园招商情况

通过定期实地走访企业,切实了解企业入驻信息经济产业园的需求,并结合招商引资项目对接情况,对有意向入驻金华信息经济产业的项目开展进一步对接洽谈,现拟入驻信息经济产业项目有亿博科技、9158.com、光通天下、江苏商会,民生银行、华夏银行等一批金融机构,媒迪雅网络、青鸟计算机等一批优质信息经济企业。

相关文章