陈玲玲在兰溪开展“三服务”活动时强调:优化服务保障 护航民营经济

来源:广众网  发布:2019-01-12   查看数:0

无限金华客户端1月12日消息

1月10日,市委副书记、政法委书记陈玲玲到兰溪市开展“三服务”活动,真心实意帮助企业解难题、办实事。她强调,各级各部门要进一步优化服务,强化保障,以最优的服务环境、法治环境、社会环境,护航民营经济持续健康发展。

陈玲玲一行首先来到丰登化工有限公司。当了解到丰登化工前身是兰溪化肥厂,近年来通过自主创新研发,成功从化工企业转型为国家高新技术环保企业,并拥有多项发明专利时,她十分高兴,鼓励企业永葆创新活力,勇当行业标杆,继续为全市经济发展壮大多作贡献。

永新织造是一家拥有国际先进工艺设备、专业生产牛仔面料的企业。看到展示厅里琳琅满目的各色面料和样式,陈玲玲为企业的开拓进取精神点赞。她说,做企业就需要这种“百年老店”的恒心和韧劲,以实业的“不变”应对外部环境的“万变”。

座谈会上,陈玲玲详细听取了6家企业的实际经营情况、存在问题等,对企业提出的人才、融资、交通等现实问题,一一给予回应。她指出,民营经济是金华经济的根。广大企业家要充分看到市委与民营企业站在一起的坚定决心,充分看到我市民营企业发展的气候优势所在,坚定信心、脚踏实地,把企业做大做强。

陈玲玲强调,各级各部门要切实开展好“三服务”活动,以“两送两增”精准助企促发展为抓手,热心与企业家交朋友,多听听来自企业、来自基层的声音,着力打造优质高效的服务环境。要牢固树立“谦抑、审慎、善意、文明、规范”的执法办案理念,尽可能减少对企业正常生产经营活动的影响,努力打造公平竞争的法治环境。要坚持发展新时代“枫桥经验”,进一步推进“基层党建+社会治理”创新,通过关口前移、抓住源头、夯实基础,有效预测预警预防各类涉企矛盾风险,最大限度消除不安全因素,为经济发展营造和谐稳定的社会环境。

相关文章