【开发区“晒拼创”】​招商委招商一局情况汇报

来源:广众网  发布:2019-01-12   查看数:0

无限金华客户端1月12日消息 金华广电融媒体记者 姜岚 李培学 姜谦

工作任务清单完成情况

1.主要经济指标完成情况实现项目签约数4个,完成内资0.26亿元,浙(婺)商回归资金0.26亿元,实际利用外资297万美元。

2.重点工作完成情况。围绕新能源汽车产业园、健康生物产业园两大平台,注重产业链招商、以商引商。组织外出招商考察63批次,接待来宾考察洽谈126批次,录入招商项目信息83条;梳理出重点推进项目19个,具备签约条件的项目有7个,其中无政策诉求即可签约项目4个;全年对接新能源汽车项目25个,健康生物医药项目12个。

特色亮点工作完成情况

1.改革创新项目落实情况。改革创新项目任务1项,实际完成2项。一是开展新能源汽车产业精准招商调研,先后对接、拜访了明椿电气、国机汽车、博世等企业,已完成6篇调研报告;二是开展生物医药产业精准招商调研,目前对接的医药相关的企业有北生汉生和杭州百诚、华基生物等企业,并完成2篇调研报告。

2.制度供给完成情况。制度供给任务1项(配合制定扶持新能源汽车产业招商政策),《金华经济技术开发区党政综合办公室关于印发<金华经济技术开发区促进新能源汽车产业项目招商的实施办法(试行)>的通知》(金开办〔2018〕243号 )已正式印发。

3.调研课题研究情况。调研课题任务1项。围绕新能源汽车和健康生物产业,深入开展调研,对265家健康生物医药和112家新能源汽车产业链上市公司进行全面梳理、分析。共完成9篇调研报告。

4.其他特色、亮点工作。一是突出“三园一镇” 招商(健康生物产业园、小微企业园、物流产业园和新能源汽车小镇)。研究开发区发展现状,提出今后招商工作重点,围绕“三园一镇”开展招商;二是强化重点行业分析。建立重点产业不定期研究,及时掌握行业发展动态;三是实施业长制。根据科室分工,实行业长制(一个重点产业一个负责人),明确主攻方向,开展精准招商,同时兼顾其他行业招商工作。

相关文章