【开发区“晒拼创”】​招商委项目推进服务部情况汇报

来源:广众网  发布:2019-01-12   查看数:0

无限金华客户端1月12日消息 金华广电融媒体记者 姜岚 李培学 姜谦

重点工作完成情况

1.合力推进众泰福特、花园、万里扬等重大项目建设,实现当年开工项目13个,完成年初制定目标12个的108%。

2. 合力推进零跑、康恩贝等重大项目竣工,实现竣工项目6个,完成年初制定目标5个的120%。

3.全面梳理低效企业土地利用情况。对开发区16家(总面积701亩)未按合同约定开工项目企业、14家未按合同约定竣工投产企业、42家已解除合同企业和拟解除合同企业情况进行了全面梳理。截至11月底,已完成福兴、奔奇等6家企业解除入园协议及退补偿款,舒芯微电子拟走上会流程决策。

4.合力解决重点项目推进难题 28个。

5.及时办理司法拍卖土地的法院调查回函。截至目前,共办理浙江保鑫玩具有限公司、金华耀阳车业有限公司等司法拍卖法院回函10项。

6.及时办理工业用地土地证延期。截至目前,共办理康恩贝制药、华科汽车、欧翔电器、谦承电气等企业土地证延期事项12项。

特色亮点工作

(一)改革创新项目落实情况

2018年4月10日制定下发了《金华经济技术开发区重大项目推进工作机制》,形成了六大推进机制,督促各级各部门把促项目落地作为当前工作的重中之重,以更大力度协调推进项目落地。

(二)制度供给完成情况

2018年4月16日制定出台了《金华经济技术开发区工业项目履约保证金管理办法》,进一步加大了建设用地项目批后监管力度,健全了工业项目履约管理机制,促进了土地资源的节约集约利用。

(三)调研课题研究情况

截至11月底,开展走访调研65余人次,覆盖对象50家;收到问题51个,合力解决49个;完成上报调研课题“以‘最多跑一次’”推动项目落地的服务机制研究”。

相关文章