“2019年情暖浙江 · 红十字博爱送万家”活动在武义启动

来源:金华新闻联播  发布:2019-01-11   查看数:0

无限金华客户端1月11日消息

1月9日,省红十字会联合省作家协会、省医疗机构,在武义县桃溪镇锦平村启动“2019年情暖浙江 · 红十字博爱送万家”活动。这已经是省红十字会连续第20年为困难群众送去温暖。

现场,省作家协会的书法家们挥毫泼墨,写春联、福字,为当地村民送上新春祝福。省人民医院的医疗专家们现场问诊,为村民量血压、测血糖,普及健康知识。

慰问组还分赴松溪、内坞底、叶村等自然村开展走访、慰问,并为50户困难家庭和桃溪镇陶村小学30名困难学生送去温暖的棉被,送上新春的美好祝愿。

桃溪镇锦平村是省红十字会结对帮扶村,在今天的启动仪式上,省红十字会与武义县红十字会、桃溪镇政府、桃溪镇锦平村签署结对帮扶四方协议。根据协议,省红十字会将在5年投入资金150万元以上,重点帮助锦平村实施“一家园、两增收”项目。

责编:沈欢

相关文章