东阳:横店东磁牵手阿里巴巴 构建“1+N”工业互联网平台

来源:金华新闻联播  发布:2019-01-11   查看数:0

无限金华客户端1月11日消息

1月8日,阿里巴巴和东阳横店集团东磁股份有限公司在横店宣布,双方将在构建工业互联网平台上开展战略合作,进一步推动浙江省“1+N”工业互联网平台体系建设。工业互联网的作用就是通过大数据把工厂产生的所有数据,便捷地汇集到云平台上,然后通过工业应用产生价值,解决工业生产中的各种痛点。接下来,阿里和东磁将发挥各自优势,将阿里云的技术能力,与横店东磁工厂场景相结合,应用到横店东磁的工厂生产、管理、供应链等环节中,完成打造企业级工业互联网标杆;打造磁性行业级工业互联网;围绕磁性行业工业互联网,进行供应链金融等行业升级这三个阶段性目标。双方的强强联手,可以为传统制造业提供智慧引领的转型契机,打造行业级具有国际竞争力的“一站式”服务平台。

责编:沈欢

相关文章