【正风问效】武义:北岭新区一道路严重破损亟待维修

来源:金华新闻联播  发布:2019-01-11   查看数:0

无限金华客户端1月11日消息

正作风、问效能,欢迎收看《正风问效》,武义北岭新区是武义城市拓展的重要区块,近年来,一个个新项目陆续在这里落地生根让区域活力日渐增长。然而,项目建设如火如荼却带来了“成长的烦恼”。多位市民反映,北岭新区主要道路湖滨路就因周边项目建设出现了严重破损。

眼前的这条道路就是位于武义北岭新区的湖滨路,正值工作日上班时间,这里的车流量还不是很多。通过镜头可以看出,这条路已经出现了明显的破损,其中建设路到川北路的这段多个坑洼处用石子进行了临时填充,虽然看似道路平整了一些,但这样的简单处理让城市道路变成了石子路,几乎每个填充过的地方,周围都是满地的石子。而过了川北路路口的这一段,同样有多个大坑小坑,这里干脆没有采取任何临时措施,因连日阴雨,坑洼处已满是积水。

记者看到,湖滨路周边有多所学校、医院,王古村更是与湖滨路咫尺之遥,早晚高峰时段,湖滨路将会有众多车辆、行人经过,道路现在的这个状态势必会给市民出行带来种种不便,安全隐患也着实不小。

那么,湖滨路的现状是如何形成的呢?在湖滨路旁,有两个房地产开发项目正在施工,类似这样的项目,大货车进进出出不可避免,而湖滨路又是大货车进出工地的必经之路。在工地土石方开挖阶段,渣土运输车来往变得更加频繁,这也导致了整条湖滨路出现了严重破损。

某楼盘建设管理人员告诉记者,在湖滨路出现严重破损后,他们也曾经多次进行过小修小补,路上坑洼处的这些石子就是最近几天刚刚填充进去的,但这些措施始终是治标不治本,补了又破、破了再补,其效果并不理想。接下来,他们想找一个晴好天气再对道路进行彻底维修。

武义湖滨路严重破损带来的影响可想而知,老百姓对此反映强烈就是最好的印证。希望当地有关部门积极回应百姓心声,督促企业尽快彻底做好破损道路维修工作,让“成长的烦恼”早日烟消云散。

责编:沈欢

相关文章