【金华开发区聚焦】亩均论英雄:管理创新 企业降成本增效益

来源:金华新闻联播  发布:2019-01-11   查看数:0

无限金华客户端1月11日消息

近年来,金华开发区积极引导企业通过管理创新,有效控制成本。通过科技创新,提高产品附加值,从而增加了企业效益。

新年伊始,金华永和氟化工有限公司的研发人员又投入了新产品的开发当中。去年,公司研发升级的高性能含氟新材料,使得该款产品的价格从每吨8万元提高到了12万元,产品效益明显增加。

像这样的新产品,永和氟化工每年都有。而公司持续的科技创新能力,正是得益于人力资源管理方式的创新。公司建有省级企业研究院,与衢州学院合作创办了“永和班”,让在职员工参与技能学习,毕业生都成了企业骨干。而师徒结对、技术比武等方式,则进一步促进了员工的技能提升,为公司发展注入强劲的动力。

金华康恩贝生物制药有限公司也通过管理创新,实现了降本增效。眼前的这两款药——汉防己甲素片和乙酰半胱氨酸泡腾片,是公司的明星产品。2015年,公司开始实施精益生产和阿米巴经营管理,倡导“人人都是经营者”、“收入最大化、费用最小化”的理念。正是在精益生产的推动下,这两款药的产能每年都增长20%以上,销售额从不到一个亿,增长到了2018年的2.7亿元。

近年来,金华开发区坚持政府引导,企业为主体、市场为导向,出台科技创新、研发、服务平台资助等各类资助扶持企业发展政策,充分发挥企业在创新管理、提质增效中的主体作用,调动企业的积极性和创造性。2018年共拨付扶持资金3061.32万元,培育认定国家级高新技术企业33家,1-11月研发费支出5.78亿元,同比增长13%。

责编:沈欢

相关文章