【1月11日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2019-01-11   查看数:0

无限金华客户端1月11日消息

市委常委班子民主生活会广泛征求意见 1月10日,市委书记陈龙,市委副书记、市长尹学群分别召开座谈会,广泛征求各界人士对市委常委班子及成员的意见建议,为即将召开的2018年度市委常委班子民主生活会做准备。市委常委、秘书长郑余良,市政府秘书长楼东江参加座谈会。

与会的市级老领导、民主党派主委、工商联主要负责人和党外人士代表纷纷畅所欲言。他们围绕市委常委班子及成员在思想政治、精神状态、工作作风等方面的表现,提出了有针对性的意见建议,并就下步我市振兴实体经济、提升都市能级、建设现代化和美乡村、党外干部培养使用、干部队伍作风建设等发表真知灼见。

市编办、发改、经信、教育、财政、建设、环保、国资、行政服务中心等部门单位负责人在发言中,着重就精简文山会海、提高工作效率、开展交流交心、激励担当作为、优化考核体系等内容,开诚布公提问题,坦诚相见提意见。


拟授信50亿!用于支持金华社发集团发展社会民生事业 今天(1月11日),中国银行金华市分行与金华市社会事业发展集团有限公司签署了银企全面战略合作协议。根据协议,金华中行将向社发集团拟提供总额50亿元的授信额度,用于支持集团发展社会民生事业。

作为金华市人民政府直属一类国有企业,金华社发集团主要负责教育、文化、体育、医疗康养、民政等领域社会民生事业项目的投资开发与运营管理。此次签署银企全面战略合作协议,双方将发挥各自优势,凸显金融机构和国资国企在助力金华打赢“九场硬仗”中的重要作用。


2019年春运从121日起至31日止,为期40天 今天(1月11日)上午,记者从2019年全省交通运输安全生产工作暨春运工作电视电话会议上获悉,2019年春运从1月21日起至3月1日止,为期40天。

据初步预测,2019年春运期间我市将发送旅客1186.8万人次,同比下降6%,其中道路客运908.6万人次,下降11%,铁路客运267.9万人次,上升16.9%,民航10.3万人次,增长19.3%。另外,市区道路客运量将因铁路金华站南广场全面恢复办理普客业务有所回升,预计春运期间市区两个汽车站将发送旅客18.66万人次,比2018年春运增长30%左右。


义乌核发首张以网上店铺作为经营场所的执照 新年伊始,新《电子商务法》正式施行。近日,义乌核发了首张以网上店铺作为经营场所的营业执照——义乌市则美电子商务商行,执照上经营场所一栏登记为拼多多平台,这标志着新法在义乌顺利落地。

根据《电子商务法》规定,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。近年来,义乌电子商务主体始终处于高位增涨态势,截至目前已突破13万户。其中2018年新设市场主体总量中电子商务就超过了四成,意味着每两个新登记主体中就有一个是网商“店小二”。新《电子商务法》的施行,有望为义乌网商市场注入新的活力。


报假警尝苦果 金东一女子慌称被抢 1月8日8时25分,金东公安分局傅村派出所接到一女子杨某报警,称其包被抢夺了。细心的民警经过一系列的走访调查,却发现事有蹊跷。

在民警赶到现场后,杨某说她乘坐父亲的电动自行车从傅村往吴店方向给客人送代购的产品,突然两个骑摩托车的人将包抢走,包里是帮人代购的海外商品,价值1万多元。民警查看了案发时间的监控并且进行了大量的走访,未发现有杨某所描述的嫌疑车辆、嫌疑人通过。民警确认杨某确实谎报警情。

原来杨某在事发前以进货为由找丈夫借了一笔钱,称生意周转后就归还,可实际上她只是把钱拿回了娘家。为了避免丈夫追问这笔钱,她就谎称自己代购的产品全被人抢走了。目前,杨某因涉嫌谎报警情被受案调查,该案件还在进一步处理中。

相关文章