金华两位“牛人”获2018浙江乡村振兴“金牛奖”

来源:广众网  发布:2019-01-09   查看数:0

无限金华客户端1月9日消息

1月8日晚,浙江广电集团演播大厅热闹非凡,十位走上红地毯、走上荣誉大舞台的乡村振兴带头人,成为当之无愧的明星。兰溪市诸葛镇诸葛村党总支书记诸葛坤亨,森山铁皮枫斗创始人、森宇控股集团董事局主席俞巧仙喜获“金牛奖”。

“金牛奖”评选是浙江广播电视集团主办的年度重点活动,从2006年举办至今已进行了十二届,评出了120多位“金牛奖”获得者。2018年“金牛奖”评选活动采用社会推荐、媒体宣传、群众投票、领导复评相结合的办法,从全省各地推荐的120多名候选人中产生10名当选人。

下面来认识一下这两位“牛人”:

兰溪市诸葛镇诸葛村党总支书记  诸葛坤亨

诸葛坤亨自1995年担任村干部以来,带领村两委和村民挖掘诸葛亮文化,发展古村旅游。他牢记习总书记“保护原貌、发展旅游”的指示,推动旅游目的地建设。现在,诸葛村已成为享誉国内外的4A级旅游景区,年接待游客50多万人次,年综合旅游收入超过亿元。村实体经济不断壮大,村民走上了致富路。

森山铁皮枫斗创始人、森宇控股集团董事局主席  俞巧仙

21年风雨兼程,俞巧仙始终坚守“为大众健康服务”的理念,抱持“继承不泥古,弘扬不离宗”的态度,以一颗工匠之心,带领团队不仅在上世纪90年代末就攻克了名贵珍稀药用植物铁皮石斛人工栽培这一当时堪称国际性的难题,并将铁皮石斛这一棵草做成了一个产业,成为铁皮石斛国家标准制订单位。企业形成了以铁皮石斛产业为主,种植面积超过一万亩,带动发展“科、工、农、贸、投”为一体的健康产业模式,成为极具品牌影响力的大健康产业集团,走出了一条稳健的现代农业发展之路。她创办的企业先后荣获“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家守合同重信用企业”、“国家产学研合作示范企业”,连续4届获得“浙江省消费者信得过单位”等多项殊荣。个人系全国三八红旗手,中国妇女第十二次全国代表大会代表,中国乡镇企业青年企业家协会副会长,浙江省十三届人大代表,浙江省第八届、第九届政协委员,浙江省工商联执委,浙江省女企业家协会副会长,浙江省儿童基金会副会长,金华市人大代表,义乌市政协常委,义乌市工商联(总商会)副会长,香梅(中国)中药文化研究会会长。

相关文章