省人大代表金华中心组开展会前视察

来源:金华新闻联播  发布:2018-12-21   查看数:0

无限金华客户端1月5日消息

1月3—4日,受省人大常委会委托,市人大常委会组织我市选举的省十三届人大代表和在金十三届全国人大代表开展以“推动民营经济高质量发展,积极融入长三角一体化战略”为主题的会前集中视察活动,为参加省十三届人大二次会议做好充分准备。省人大常委会副主任赵光君,省纪委常务副书记、省监委副主任王海超,市领导陈龙、尹学群、黄锦朝、陈晓、林毅、陶国兴、邵国强,市人大常委会秘书长施美红参加相关活动。

活动期间,代表们视察了华灿光电、森山健康小镇、普莱德电器公司,并听取市政府关于我市民营经济发展情况的报告。代表们根据视察情况,结合金华实际,畅所欲言,从加快打造全省高质量发展重要增长极、打赢实体经济翻身战、加强人才储备培养等方面提出很多好的意见建议。

省人大代表金华中心组组长、市人大常委会主任黄锦朝要求,各位代表要深刻理解习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的内涵实质,自觉增强政治责任感和历史使命感,坚持和依靠党的领导,以更加坚定的政治自觉对标当好“明白人”;要准确把握当前我省我市经济社会发展面临的新形势新任务,积极担当作为,充分发挥行业引领示范作用和人大代表主体作用,以更加强烈的思想自觉带头当好“答卷人”;要充分认清新时代省人大代表肩负的历史使命,切实做好调查研究,精心准备议案建议,全心投入大会履职,以更加积极的行动自觉为民当好“代言人”。

责编:卢洁

相关文章