【12月7日 】八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-12-07   查看数:0

无限金华客户端12月7日消息

全国仅2城!义乌与全球14城竞逐“广州奖” 全球市长论坛暨第四届广州国际城市创新奖及2018广州国际城市创新大会从12月6日起至12月8日在广州白云国际会议中心举行,来自全球六大洲的约40名地方领导人,400余名来自世界各地的城市代表参会。

据悉,今年,广州国际城市创新奖(以下简称“广州奖”)共收到来自66个国家193个城市的273个创新项目参评,由评审选出15个入围城市。15个入围城市的代表参加了广州奖入围城市案例答辩会,竞逐最终的殊荣,其中包括浙江义乌和湖北武汉两座中国城市。


市领导督查市场交易点创建全国文明城市工作 今天(12月7日),市领导带领相关部门负责人到各大市场交易点督查创建全国文明城市工作。督查组先后检查了金华开发区新农贸交易点、东莱路综合市场、金东区驿头交易点、万达广场和物美超市万达店和婺城区九号码头交易点的创建文明城市工作。

各大市场交易点重视创建工作,周边环境卫生和市场秩序管理得到明显改善,受到督查组的充分肯定。督查组要求,各地各部门要围绕“让城市更加美好、让人民更加幸福”的目标,认真对标测评标准,全面查漏补缺,力求精益求精,争取在测评中取得好成绩。


兰溪落后村级河长公开“亮丑” 今天(12月7日)上午,兰溪9名在双月考核中排名落后的村级河长,通过新闻媒体作出承诺,表示将积极进行问题整改。这是今年兰溪村级河长第四次公开“亮丑”。

今年初,兰溪制定出台《生态廊道、“五水共治”、河长制工作双月考核办法》,规定由各乡镇(街道)对村级河长进行考核,考核落后的村级河长,要在媒体上作出整改承诺。今年5月,兰溪首次发布“最差”村级河长,把他们请到媒体面前,向全市人民亮出整改方案,并承诺限期完成。


乡约浙中 畅游金华 今天(12月7日),2018“乡约浙中 畅游金华”冬季活动暨“今冬遇见金东”启动仪式在金东区澧浦花木城举行。各县市区旅游部门相关负责人、旅游企业代表和当地民众、游客一同见证活动开启。

启动仪式后,大家参观了澧浦花木城,观摩了“金华非遗展”,品尝金华美食,充分感受金华传统年味。

在这个温暖的冬天,喝一杯农家自酿的土酒,写一副火红喜庆的春联,打一份香甜软糯的年糕,吃一桌浓浓乡情的家宴……然后让我们在八婺乡村风光美景中行走,于袅袅炊烟中寻觅一番乡愁和记忆里的老年味。就让我们相约金华的乡村,一起留住这个冬日最美的时光。


金华市区多个公园将布置彩灯摆件 营造节日氛围  近日,有消息说市区一些公园里可能要布置灯饰,为过年营造出浓浓的年味今天(12月7日),记者从市园林管理处获悉,今年农历新年在各个公园进行节日氛围营造,是市政府统一安排的任务,婺城、金东、开发区都会在各自的辖区选取公园进行装饰。

记者了解到,各个区的公园都将在春节前二十天内进行氛围布置,具体的地点分别是:婺城区的迎宾大道、人民广场、八咏公园、五百滩公园;金东区的施光南音乐广场、艾青公园;开发区的国际友城公园、市民广场、湖海塘公园,以及金西峙垅湖公园。


强冷空气来袭 金华今起入冬 今天(12月7日)是二十四节气中的大雪节气,随着冷空气的来袭,天气越来越冷。记者从市气象台获悉,从今天开始,金华正式进入气象学意义上的冬天。

市气象台首席预报员黄艳介绍,这次冷空气过程降温幅度达到了7到9度,降温幅度非常大,直接将金华带入冬天。昨天还在穿大衣,今天就要羽绒服裹身上了。而针对网上流传的“50年以来最强一股冷空气将影响我国大部分地区”这样的说法,气象专家也予以了否定。

而未来七天因为暖湿气流比较活跃,在10号以前还是以阴雨天气为主,11号到14号随着冷空气扩散,天气转晴,最低温度会降到1度左右,而且昼夜温差加大,提醒大家要注意防寒保暖。

相关文章