【建设清廉金华】武义“卫健廉线”推动基层从严治党

来源:金华新闻联播  发布:2018-12-06   查看数:0

无限金华客户端12月6日消息

为打造政治生态的绿水青山,我市各地积极推清廉金华建设。近日,武义县卫计系统搭建全面从严治党“两个责任”智慧管理平台,推出“卫健廉线”手机APP,30家基层医疗卫生单位,664名党员,一部手机实现责任落实管理,大力推进医疗卫生领域清廉建设。

在武义县卫生和计划生育局内,记者看到工作人员正在“卫健廉线”手机APP上进行党课学习。据了解,该手机APP包含廉政动态、目标任务、责任对象、党建工作、学习教育等23个内容板块,内容设计基本涵盖了全面从严治党“两个责任”的所有工作层面,实现信息展示、功能导航、日常操作、统计图形的集中展现。党员干部可以通过该系统接受学习教育,在线测试检验学习成果,开展廉政谈话,进一步拓宽党员学习教育渠道,保证了学习教育的实效。

“卫健廉线”手机APP从11月上线以来,已经在武义30家基层医疗单位推广开来。通过该台,相关责任主体和第一责任人及“一岗双责”责任人根据时间节点和工作要求把履责情况及时记录,确保了基层医院工作有痕、落实有力、倒查有据,使“组织建在网上、党员连在线上、管理尽在掌上”成为常态化。

相关文章