【建设清廉金华】浦江:扎实推进“清廉校园” 建设 形成一校一品新格局

来源:金华新闻联播  发布:2018-12-06   查看数:0

无限金华客户端12月6日消息

武义推出“卫健廉线”手机APP,通过聚焦群众关注的医疗卫生领域,大力推进医疗卫生领域清廉建设。浦江县教育部门则扎实推进“清廉校园”建设,经过几个月的扎实推进,目前,浦江县教育系统已初步形成了一校一品“清廉校园”新格局,有力地促进了全县教育事业的健康有序发展。

在浦江县前吴乡福和希望小学的宣传栏上,一幅由全校学生手绘的莲花图十分显眼。这幅莲花图共6米长,1米多宽,上面画着各式各样的莲花,还写着不同字体的“廉”字。学校少先队辅导员金婷婷告诉记者,这幅莲花图是学生在半个多月前画的,上面的每朵花、每个卡通人物都是学生自己构思创作的。

从今年8月份开始,前吴乡福和希望小学深入开展以“崇清尚廉”为主题的清廉校园建设活动,从学校党员干部、教职工、学生群体三个层面入手,通过开展廉洁主题班会、手抄报、演讲比赛等各式活动,以此打造真正的“清廉校园”。

除了前吴乡福和希望小学外,浦江县各中小学校纷纷利用学校教学特色开展“清廉校园”建设。虞宅中小朱宅教学点开展了以 “清廉浦江你我同行”为主题的树叶贴画制作活动,利用学校银杏落叶,让学生们创作出了“清廉之泉”、“警钟长鸣”等作品,令人耳目一新。杭坪中小则通过剪纸剪出了各式各样的“清廉校园”图。堂头中学校园内,以“举旗帜、育新人、兴清廉、展形象”为主题的“清廉建设”文化长廊,由22块展板组成,营造教师廉洁从教,学生崇廉尚洁的校园新风尚……如今,全县各学校分别形成了书画倡廉、婺剧唱廉、童话演廉、故事说廉等“一校一品”“清廉校园”建设新格局。

相关文章