磐安:工业园区设立党群公积金 激发非公企业党群活力

来源:金华新闻联播  发布:2018-12-06   查看数:0

无限金华客户端12月6日消息

新形势下该如何激发非公企业党建群团新活力?磐安在这一方面进行了探索,设立党群公积金,为非公企业党组织、群团组织开展活动提供经费保障,以增强党群活力。

近日,磐安工业园区一企业通过申请党群公积金,完成了党建阵地建设,为开展党建群团活动提供了场所。而在过去,公司由于缺少专门的资金,党建阵地一直没能建起来。

磐安工业园区设立的党群公积金,是通过党费返还、财政补助、上级补助、企业赞助等形式,积累公共资金,用于党群阵地建设、党群活动开展、党群队伍管理,以及一些其他支出项目。 在管理上,党群公积金账户在银行单独开户,做到专款专用。园区内各企业开展活动后凭有效票据,经审批后,在党群公积金中支付。

党群公积金的设立有利于整合资金资源,形成“集中力量办大事”的效应,提高非公企业党群负责人的主动权,督促党群负责人有序开展活动,进一步激发非公企业党建群团新活力。

相关文章