金华广电首次承办第20届全国电视外宣“彩桥奖”评比活动

来源:金华新闻联播  发布:2018-12-06   查看数:0

无限金华客户端12月6日消息

今天,10多位来自全国各地的电视节目专家汇聚金华,参加第20届全国电视外宣“彩桥”节目创优评析活动。

这是金华广电首次承办全国电视外宣节目评比活动,本届全国电视外宣“彩桥”节目创优评析活动是由中国广播电视协会、中国黄河电视台主办。今年9月开始作品征集工作,收到来自中国黄河电视台理事会成员台的203部作品,包括纪录片、宣传片、短视频。

评委们认为,参加本届全国电视外宣“彩桥”节目创优评析活动的作品对外宣传特色鲜明、导向正确、题材广泛、主题突出、立意新颖、表现手法多样。今年恰逢改革开放四十周年,对外宣传作品中也涌现了不少表现改革开放主题的优秀作品,质量普遍优于往届,有些作品艺术水准精湛、制作技术精良,具备了冲击国内、国际纪录片大奖的实力,是中国电视外宣精品之作,体现了全国电视外宣作品创作水平不断提高,中国电视外宣事业前景光明。

经过初评后,60部纪录片、33部宣传片、25部短视频进入了今天的终评,十位专家对这些作品进行了认真细致的观看与评议,最终将评出三个大类的一等奖、二等奖和三等奖。

相关文章