【践行金华精神 打赢九场硬场】金东区:推出24条税收优惠政策 为小微企业“减负”

来源:金华新闻联播  发布:2018-12-06   查看数:0

无限金华客户端12月6日消息

民营经济是优化经济结构、促进产业转型的生力军,而中小企业又是民营企业的重要组成部分,是推动我市经济社会持续快速发展的重要力量。近日,金东区为小微企业送上了一份政策大礼包,光税收优惠政策多达24条,大大提振了中小企业的发展信心。

位于金华智能制造产业园区内的金华斯迈尔电子科技有限公司,是一家专业从事新能源汽车操纵控制产品设计、开发、制造及经营为一体的高新技术企业,在机电一体操纵技术上处于国内领先地位。为一汽汽车、东风汽车和吉利等三十多家汽车厂定点配套。作为一家初创型的小微企业,这次切实享受到了税收优惠政策带来的红利。

除了企业研发费用可以从本年度企业所得税应纳所得额中扣除一部分外,让小微企业受益最大的是从2018年开始到2020年底期间,企业新购的设备,器具,单位价值不超过500万元的,可以一次性计入当期成本费用,在计算企业所得税应纳税所得额时扣除。

在税收方面省下的钱,企业可以投入到企业科研、设备更新和人才引进等方面,让企业有更好地发展。

此次推出的24条优惠政策中,对新入小微企业园的纳税困难企业,还可享受房产税减免优惠。对年应纳税所得额低于100万(含100万)的小微企业,所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。在此之前,金东区已先后制定出台了《金东区小微企业园建设三年行动计划》《关于加快推进工业转型升级实现高质量发展的若干意见》等一批工业扶持政策,助力小微企业“提质增效”。 这一系列的“降本减负”优惠政策让小微企业感受到了减负的获得感。(通讯员:杨嘉欣)

相关文章