【娘舅来了】九旬老人膝下五个子女,为何只有大儿子在照顾,赡养纠纷背后究竟有什么“恩怨”?

来源:广众网  发布:2018-12-06   查看数:0

无限金华客户端12月6日消息 

家住义乌福田街道清塘村66岁的骆子维向我们老娘舅求助,自己母亲已经95岁高龄了,自己有兄弟姐妹5个,但是母亲的饮食起居都要由自己全权负责,现在自己也有点年纪了,一个人照顾母亲着实有些困难,希望两个哥哥也能来承担赡养义务。俗话说家有一老,如有一宝,家中有个长寿的母亲,几个子女应该轮流照顾才对,那么几个儿子到底是怎么想的?

为了了解情况,娘舅找到了骆有清、骆子才、骆子维三兄弟。骆子维告诉老娘舅,自己的母亲的饮食起居一直都是由自己负责的,至今长达五年了,而且老人家只有医保没有社保,这使得自己原本并不富裕的家庭经济更显得拮据。现在自己年龄越来越大,照顾母亲一事光靠自己显得力不从心,希望能让两个哥哥也来帮忙负责一部分。

听到弟弟这么说,大哥骆有清却有不同意见,当时分家的时候都已经定好的小弟弟赡养母亲,二弟负责赡养父亲,而自己作为对他们的补偿就是自己拿最少的家产。而且这几年自己也出过米粮钱物,并不是如小弟弟所说那样对母亲完全不管不顾。

调解过程中,母亲应有兰也表示,自己只要能有口饭吃,有个地方住就可以了,不希望因为自己导致兄弟几个间有矛盾。当老娘舅问老人家几个儿子对自己如何时,应有兰笑着说“个个都很好的”

虽然老人家已经95岁高龄,但思路还是非常清晰,而且处处为几个孩子着想,几个兄弟听到母亲的话也都有点羞愧的低下头,接下来娘舅该如何引导三兄弟负责母亲的赡养问题?这家人的矛盾能否解决?

相关文章