【12月6日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-12-06   查看数:0

无限金华客户端12月6日消息

金华再推加快民营经济发展38条举措 日前,市政府出台《关于加快民营经济高质量发展的若干政策意见》。这个《意见》可谓干货满满,围绕企业降成本、拓空间、强创新、促投资、助小微、育大企等11个方面,制定了38条具体举措,实实在在助推我市民营企业可持续发展。

为进一步解决企业发展空间,《意见》主要从拓展大企业发展空间、加快小微企业园区建设、鼓励企业零地技改、支持企业“腾笼换鸟”四个方面拓展企业发展空间。在降低企业经营成本方面,我市严格落实国家降低企业税费政策,一般工商业电价平均降低10%。同时确保企业用气成本不升、社保成本不增。


金华市区2019年城乡居民基本医保和大病保险开始征缴 今天(12月6日)记者从市人力社保局获悉,根据《金华市基本医疗保险办法》、《金华市大病保险实施办法》等文件规定,从2018年1月1日起全市实行统一的大病保险制度,从2019年1月1日起全市实行统一的基本医疗保险制度。

基本医疗保险缴费分一档、二档、三档。一档为原职工基本医疗保险,由单位和个人按月缴纳,二档、三档为原城乡居民基本医疗保险,由参保人员按年缴纳。

缴费标准及档次选择:基本医疗保险二档2019年个人年缴纳1480元(含大病保险基本保费个人缴纳部分),三档2019年个人年缴纳500元(含大病保险基本保费个人缴纳部分)。 大病保险选缴保费每份100元、最多可选缴3份。 缴费时间截止到2018年12月31日。


我市启动“寒冬送温暖”活动  今天(12月6日),记者从市救助站获悉,为切实保障生活无着流浪乞讨人员基本生存权益,帮助其顺利度过寒冷天气,市救助站日前启动“寒冬送温暖”活动。

据介绍,今年的“寒冬送温暖”活动专项救助行动时间是从12月初至2019年3月15日,确保街面生活无着的流浪乞讨人员安全越冬。今年,市救助站通过整合政府、市场、社会三方资源,由金东区孝川救援队实施社区公益创投项目,30名成员分批负责街面劝导,以确保该项工作落到实处。


3.6万件物资暖人心 浦江千里搭建“爱心桥” 今天(12月6日),对于四川省乐山市金口河区的孩子们来说,是别具意义的一天。

共青团浦江县委为他们送上的一份厚重礼物——3.6万件衣物和29个“微心愿”,这些礼物在历经3天2000公里的长途跋涉后被交到了他们手中。当天,“浦金协作 爱心物资捐赠仪式”在四川金口河区永和镇小学正式拉开帷幕。


半挂车高速隧道内自燃起火 今11时已清理完毕 今天11时19分,金丽温高速武义往金华方向的黄家垄隧道终于清理完毕,滞留车辆开启通行。

昨天傍晚时分,一辆运载杂货、日用百货的河南牌照半挂车,从玉环东上高速前往陕西汉中途经黄坞垄隧道时,因右后轮发生自燃,整车烧毁,导致隧道通行中断。

接到报警后,金丽温高速公路金华管理处在事发3分钟内启动应急预案,施救、交警、消防、养护工区、路损专家检测相继赶赴现场。金华消防支队指挥中心先后调派武义、特勤、金东、永康4个消防中队赶赴现场进行灭火。

事故发生后,现场共安全疏散车辆410余辆,所幸未造成人员伤亡。金华管理处在现场为司乘人员提供面包、矿泉水等物品168份。

今天凌晨4时30分,事故车拖离现场。8时46分,隧道内悬挂物切割拆除、电缆、灯具等部分设施设备抢修完成。9时30分,完成路面基本清理。11时19分,隧道清理完毕,滞留车辆开启通行。目前,后续的抢修养护工作还在紧急进行中。


提醒!1211日起金华20路公交车线路有调整 鉴于20路公交车在香格里花园终点站停车、掉头,给道路畅通和安全产生严重影响,为确保过往行人、车辆安全畅通,消除安全隐患,保障公交线路正常运行,金华公交集团决定于2018年12月11日开始,对20路线终点走向和停靠站点进行调整。

据了解,20路调整后,首末班时间、间隔时间不变,增加环城南路东阳街口、义乌街环城路口2个站点,支线金厦集团站点更名为环城南路东市街口,高歌乳业站点更名为潭头滩。

相关文章