是什么,让专家学者们为金华广电频频点赞?

来源:金华广电融媒体  发布:2018-12-06   查看数:0

无限金华客户端12月6日消息 金华广电融媒体记者 赵梦圆 严可为 汪爱群 罗钟炉

胡占凡点赞金华广电媒体融合↑↑↑

“金华广电在媒体融合方面开展了许多有益的探索,效果十分显著,在很多方面已经走在前列,为广电的媒体融合提供了可学习借鉴的优秀经验。” 中国广播影视社会组织联合会副会长、中央电视台台长胡占凡对金华广电在媒体融合方面所做的努力赞赏有加。

今天(12月6日)上午,中国广播影视社会组织联合会副会长、中央电视台台长胡占凡和中国黄河电视台台长刘英魁、中国广播影视社会组织联合会副秘书长周然毅等10多位来自国内各地的电视节目专家学者来到金华广播电视总台,先后走进融媒体演播室、融媒体“中央厨房”等,就媒体融合、重大主题报道、广电融媒体运营效果等方面进行考察、交流。

金华广电总台党委书记、台长楼伟民向各位专家学者作了详细介绍。

近年来,金华广电总台大力推进融媒体“中央厨房”建设,新闻采编业务生产的所有功能全可在移动端完成,“总体策划、一次采集、多种生成、多元传播”的融合传播格局已经形成,有效提升节目生产和发布效率。“中央厨房”从信息汇聚到融合生产再到指挥协同和云通联,打通了声屏报网端微,扩大了传播影响力,让新闻传播变得更精彩。

(摄影:汪爱群)

(摄影:汪爱群)

听完介绍后,各位专家对金华广电在媒体融合领域获得的成绩表示肯定,他们认为金华广电在全新的融媒体技术平台支撑下,定能更好地传递金华声音,讲好金华故事。


相关文章