【第三只眼看文明•曝光台⑭】 全民一起监督不礼让斑马线车辆

来源:金华新闻联播  发布:2018-08-16   查看数:0

无限金华客户端12月5日消息

在大家的共同努力下,“礼让斑马线”在我们金华城里已成了一道靓丽的风景,驾驶员们面对行人,主动减速让行,而行人们也都尽快通过斑马线。但也有的车主对此不以为然。今天的《第三只眼看文明曝光台》,又有哪些车辆在斑马线前没有做到礼让行人呢,我们一起来看看。

【11月24日 12:36 义乌街东苑小学路段】

在义乌街东苑小学路段,一位红衣女子站在路边准备过马路,一辆车牌号为浙G86L79的白色小轿车面对斑马线没有减速停车直接驶过,后面一辆车牌号为浙G3448G的灰色小轿车紧跟其后,也没有礼让行人。

【11月24日 16:18 宾虹路金钱寺村斑马线】

在宾虹路金钱寺村斑马线上,两位年轻小伙儿准备过马路,一辆出租车快速通过斑马线,而随后三个车道上的车辆在看见行人后都做到了停车礼让。据查证,这辆车牌号为浙GT8282的出租车归金盾出租车公司所有。

【11月24日 17:40 宾虹路金钱寺村斑马线】

半小时后,同一个路段,一位行人已经走到马路中间,在第一车道上一辆车牌号为浙G75R10的白色小轿车没有礼让行人。

【11月25日 16:28 环城南路洪坞村斑马线西】

在环城南路洪坞村斑马线上,两位行人正在过马路,中间车道上一辆车牌号为浙G75R98的白色小轿车面对行人,向左避让后通过斑马线。

【11月25日 16:44 金衢路积道街斑马线东】

在金衢路积道街斑马线前,中间车道上的一辆红色小轿车看到行人马上停车礼让,而在第一车道上,一辆车牌号为浙G0FU35的白色SUV汽车没有减速,径直驶过斑马线。

礼让行人,需要每个司机记在心里,并自觉付诸行动。希望这些被曝光的司机能切实把礼让斑马线当回事,做一个传递文明播撒温暖的市民。在此我们也希望广大市民积极参与到众监督的队伍中来,利用行车记录仪、手机、监控等手段随时记录不文明行为,并及时传送给我们。

文明之行,始于足下。

文明言行,源于素质。

素质高低,取决于意识。

社会群体文明意识的建立,需要公众监督的推动。


交通监控系统不可能监控到每个角落,但我们每个交通参与者 不管从维持交通秩序考虑,还是从他人和自身安全考虑,都要自觉遵守交规。为了强化市民的交通安全意识,我们希望有更多的市民加入到交通拍客的行列中来,用行车记录仪、手机、监控等手段随时记录不文明行为,及时传送给我们。


市民提供不文明行为图片或视频可致电:18805798890

也可搜索微信号:18805798890,添加好友后,发送图片或视频。


相关文章