省“千名好支书”周苏杭:创新党建激活力 “红色引擎”助发展

来源:金华广电融媒体  发布:2018-12-04   查看数:0

无限金华客户端12月4日消息

作为一千多名员工的“大管家”,金华市5173公司党委副书记周苏杭热心党建,结合互联网企业的特性和优势不断创新,破解了企业党员年轻化、身份意识薄弱、管理难度大等问题,将党建工作融入人心,融入日常,以“红色引擎”催生企业发展新动力。他也因此被评为省”千名好支书“。

2008年3月,在周苏杭的积极推动下,公司成立了党组织,成为金华最早成立党组织的互联网企业,并在2010年5月升格为党委。互联网企业最大的特点是年轻人多,5173员工平均年龄只有25.6岁,如何激发大家热情?周苏杭不断探索企业党建工作新做法。

在每个月的主题党日活动上,最后的一个环节是集体政治生日会。这项由周苏杭发起的优良传统已经保持了3年,超过300人次参加。

而“5173网上党员活动室”,这一网上“红色阵地”,为年轻党员提供了在线学习、网上思想汇报、党建红色贴吧等创新互动学习模式,今年还上线了H5触屏版和APP,使党员真正把组织学习带在身边、放进口袋里。在网上活动室首页,实时滚动着党员积分排名,这个积分将作为党员年终测评、评优的标准之一。

除了线上线下亮明“党员”身份、打造网上“红色阵地”,周苏杭坚持“把企业骨干培养成党员,把党员培养成企业骨干”的思路,围绕企业发展抓党建。作为红利,党员们还能参与企业重要会议。2015年,企业关键岗位的党员占比只有15%左右,现在已经高达43%。

金华市5173公司党委副书记 总裁 周苏杭说,这一系列其实都是为了能够体现党员同志的浓浓荣誉感。这样的话,这些党员在自己的工作岗位当中,能够发挥先锋模范作用,能够起到一些表率作用,从而引发更多的青年同事能够积极地向组织靠拢。

相关文章