黄锦朝到联系街道调研全国文明城市创建工作

来源:金华广电融媒体  发布:2018-12-04   查看数:0

无限金华客户端12月4日消息

今天上午,市人大常委会主任黄锦朝到所联系的金华开发区西关街道调研全国文明城市创建工作。他强调,创建全国文明城市已进入冲刺阶段,各级各部门要卯足干劲、一鼓作气,全力以赴做好各项准备工作,以实际行动践行“新时代金华精神”。市人大常委会副主任陈志身及秘书长施美红参加调研。

在婺星社区章宅新村,主干道整洁干净,但是城中村楼房之间的各种线路私拉乱接,形成一个个空中“蜘蛛网”,一些电动车辆在停放区域内摆放不整齐,黄锦朝要求街道和社区对这些问题抓紧整改,并对周边住户加强宣传教育。在金艺社区金地江南逸小区,黄锦朝来到单元楼过道,检查消防通道和杂物堆积情况;在山嘴头社区西苑菜场,黄锦朝和经营户们攀谈,了解他们对全国文明城市创建的意见建议。

黄锦朝指出,创建全国文明城市是一场荣誉之战。在市委的正确领导和创建领导小组办公室的具体组织下,全市各级各部门和广大志愿者按照创建全国文明城市测评要求,坚持落细落小落实,做了大量卓有成效工作。他要求,全市各级各部门要利用迎检冲刺的关键几天,全面对标梳理问题清单,加快补齐各类短板,加大乱象整治力度;要运用法治手段,强化法治意识、弘扬法治文化,注重发挥村规民约、社区公约的作用,进一步健全各项长效机制;要做好全员发动,扩大宣传的覆盖面,深化宣传的知晓度,提高全民法治意识和文明素养,着力构建人人支持创建、人人参与创建的良好格局。全市各级人大和全体人大代表都要敢于担当、主动作为,积极参与到全国文明城市创建工作中来,强化立法保障、监督推动、代表表率作用,进一步发挥好人大作用,合力扛起文明创建使命担当。

相关文章