“金华火腿”商标“回家”啦,来看看签约仪式上发生了啥……

来源:金华广电融媒体  发布:2018-12-03   查看数:0

无限金华客户端12月3日消息 金华广电融媒体记者 叶燕琪 周英 夏志刚 厉俊俏

提起火腿

想必大家都会联想到金华的火腿

但是!并不是所有的火腿都叫“金华火腿”

(图片转自金华市场监管公众号)

今天下午,2019年“金华火腿”商标授权许可签约仪式在我市隆重举行。这是“金华火腿”商标回归金华后第一年进行授权许可,现场48家火腿企业授权签约,授权金华火腿数达30万条。

以前金华的众多生产厂家使用“金华火腿”商标,得向省公司缴付商标使用费。由于历史原因,“金华火腿”商标归属省食品公司下属企业浙江省金华火腿有限公司。金华企业生产的金华火腿,不能随便使用“金华火腿”商标。好在今年1月份,浙江省金华火腿有限公司与浙江兰溪永鑫火腿食品有限公司的所有股权转让给金华现代服务业投资有限公司,“金华火腿”商标终于回归金华。“金华火腿”的回归,更是坚定了我市对发扬光大“金华火腿”品牌,做大做强“金华火腿”产业,传承发展“金华火腿”文化的信心。

对此,在签约以上,相关部门提出要实施品牌提升战略,讲好金华火腿故事,擦亮金华“名片”。重视品牌的策划、建设和运营,挖掘品牌文化,讲好金华火腿故事。运用互联网理念和传播方式,加强品牌宣传,让金华火腿走近百姓身边。

其次是要实施质量优先战略,筑牢品质根基,提升市场竞争力。从修订、完善、提升金华火腿的标准入手,强化标准落地执行,还要加大力度打击“山寨火腿”和假冒伪劣,净化行业土壤。

最后是要实施创新驱动战略,强化新品研发,主动适应消费升级。根据市场需求变化,不断推陈出新,拓展金华火腿延伸产品。还要加强年轻火腿技师的培养,扭转新老技师青黄不接的局面,使金华火腿这一非物质文化遗产得到传承和发扬。

现场还举行了京东金华火腿官方旗舰店开业仪式和金华火腿专卖店授牌仪式。

相关文章