【践行金华精神 打赢九场硬战】永康:推进数字化制造 助力民营企业高质量发展

来源:金华新闻联播  发布:2018-12-02   查看数:0

无限金华客户端12月2日消息

人才、资金是民营企业发展的两大难题,永康市抓住民营企业需求出台相关政策,大力推进“企业数字化制造 行业平台化服务”工作,解决永康五金八大行业数字化制造关键难题,助力民营企业高质量发展。

连日来,经永康市政府牵线搭桥,省智能制造专家委员会永康指导组专家,深入泰龙科技、群升门业等汽车零部件、防盗门行业企业,对接、指导、落实这两个行业企业数字化制造工作。

门业是永康八大行业之一,年产量占全国的70%,整个行业的生产设备、生产方式,难以向外地企业借鉴,不少环节需要根据自身特点,进行单独研发。如门框的焊接环节,群升门业虽然是行业龙头企业,年产值10亿元以上,目前也只能全部手工完成,没有流水线。

要破解这一难题,人才、技术是关键。永康在推进“企业数字化制造 行业平台化服务”过程中,将省智能制造专家委员会永康指导组相关专家与企业对接,经过一系列的对接、研讨,专家组提出了引进焊接工作站对防盗门焊接进行设置、改造的可行性方案:

有了专家的支持,群升门业的门框成型数字化提升改造项目正着手实施。数字化制造是智能化制造的先决条件,实现数字化制造,能够提高效率、提升质量。为推进各行业企业数字化制造,永康市专门出台相关政策,在门业、防盗门行业分别挑选四到五家企业进行试点,试点过程中,设备改造资金补助50%,并通过省智能制造专家委员会,对接相关专家团队。

相关文章