七届市委全面深化改革领导小组举行第七次会议 以改革开题破题解题 让成果惠民利民暖民

来源:广众网  发布:2018-11-17   查看数:0

11月16日,七届市委全面深化改革领导小组举行第七次会议,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈龙强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深刻总结金华40年来改革开放的光辉历程和宝贵经验,高举改革大旗,扛起改革担当,狠抓改革落实,以改革开题破题解题,让成果惠民利民暖民。 市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长陈玲玲,领导小组其他成员和有关市领导出席。

会议审议并原则通过关于深化统计管理体制改革加强统计工作的实施办法。会议强调,统计是党委政府实施科学决策和有效管理的重要依据。各级各部门要提高统计数据的真实性、准确性。要创新统计方式方法,扎实推进基层基础规范化建设。要营造依法统计氛围,加大统计执法力度,为加快建设现代化都市区提供优质高效的统计保障。

会议审议并原则通过关于推进司法体制综合配套改革的实施意见。会议强调,深化司法体制改革是法治金华建设的关键环节。要坚持效果导向,着力解决老百姓反映强烈的突出问题,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要放大特色优势,提升基层治理整体水平。要狠抓队伍建设,打造一支政治上、业务上、作风上都过硬的司法干部队伍。要明确责任分工,合力推动各项改革任务落地见效。

会议审议并原则通过金华市法学会深化改革实施方案。会议指出,法学会要把讲政治要求落实到改革全过程,要发挥法治建设“第三方力量”的独特优势,主动服务大局、服务发展、服务社会、服务群众。

会议指出,当前,全面深化改革正处于由立柱架梁向狠抓落实、由全面开花向纵深推进转换的关键时期。各级各部门要把改革重点放到解决实际问题上来,把更多功夫用在抓落实上。要贴近群众抓落实,持续深入开展大调研活动,坚持问需于民、问计于民、问效于民,引导广大群众共同为改革想招,一起为改革发力。要攻坚克难抓落实,推动各项改革取得新突破、新进展,全面打赢改革开放攻坚战。要聚力协作抓落实,充分发挥各级领导干部示范作用,树立改革激励导向,汇聚统筹推进合力,共同营造想改革、敢改革、善改革的浓厚氛围。要强化督察抓落实,进一步压实督察责任,真正督出压力、督出担当、督出成效。

相关文章