黄锦朝在学习贯彻习近平总书记重要思想座谈会上强调:在学懂弄通做实上下功夫 推动新时代人大工作高质量发展

来源:广众网  发布:2018-11-14   查看数:0

无限金华客户端11月14日消息

11月13日,市人大常委会召开全市深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会。市人大常委会主任黄锦朝强调,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是人大同志的首要任务,我们要做习近平总书记重要思想的坚定信仰者、坚决实践者、积极传播者,从实处着眼、用实干考量、用实绩说话,为推动人民代表大会制度在金华的生动实践担当更大使命、贡献更多力量。

黄锦朝指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,为做好新时代人大工作提供了根本遵循。全市人大系统要领会丰富内涵,把握核心要义,结合习近平总书记在浙江工作期间的重要论述、对浙江工作重要指示精神以及栗战书委员长重要讲话精神抓好学习,全面深刻把握总书记重要思想的科学性、实践性和创新性,着力学深悟透。

黄锦朝强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是指导新时代人大工作的“指南针”“定盘星”,加强对人大制度和人大工作的学习宣传,是各级人大常委会的重要任务。全市人大系统要全面贯彻落实,积极创新实践,更加注重围绕中心,更加注重履职实效,更加注重为民取向,着力推进新时代人大工作高质量发展;要抓好理论武装,加强理论宣传,强化实践创新研究,提升人大宣传实效,着力增强新时代人大工作高质量发展精神动力和理论指引,不断把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想引向深入、取得实效。

责编:卢洁


相关文章