147家国别和区域研究备案中心专家齐聚浙师大:研讨非洲中心建设工作

来源:广众网  发布:2018-11-14   查看数:0

无限金华客户端11月14日消息


教育部国别和区域研究备案中心第四次交流会议暨非洲中心建设专题研讨会今天在浙江师范大学召开,外交部非洲司、教育部国际司、浙江省教育厅等相关部门领导以及来自全国147家教育部国别和区域研究备案中心的负责人、学者参加会议。

会议重点围绕“北京峰会后中国非洲研究的新使命新举措”这一主题开展了专题研讨。与会专家认为,中非合作论坛北京峰会提出并实施“八大行动”,未来三年中非合作将更加深入、务实。中国的非洲研究机构应当为更好的落实“八大行动”提出有前瞻性、预测性和可操作性的建议。

据了解,浙江师范大学长期开展对非研究,以非洲研究院为核心的学者队伍在对非事务方面发挥了重要的战略研究、政策咨询、舆论引导、公共外交等职能。非洲研究院连续2年入选美国宾夕法尼亚大学《全球智库报告》“最佳区域研究中心”,是国家对非专业智库的重要力量。

教育部2012年3月在浙师大召开了全国高校“区域和国别研究第一次工作会议”,包括浙师大非洲研究院在内的全国高校37家学术机构获批为首批区域国别研究培育基地。

责编:卢洁


相关文章