浦江:全国主流媒体走进建光村 聚焦“千万工程”建设经验

来源:广众网  发布:2018-11-14   查看数:0

无限金华客户端11月14日消息

11月13日,由中宣部和浙江省委宣传部组织的浙江“千万工程”建设典型经验集中采访活动走进浦江县大畈乡建光村,深入采访浦江推进“千村示范、万村整治工程”和建设中国美丽乡村的先进经验。

浦江县建光村是全县水晶加工的主要发源地,曾因生态环境破坏成为“上访村”。在“千万工程”的引领下,全村积极投入治水工作,保护和修复历史文化,去年被评为浙江省美丽乡村3A级景区示范区、美丽宜居村。

此次,由20余家中央及省级主流媒体组成的采访小组,先后走访了建光村的方伯第、广安桥、捨年民宿等地,分别围绕乡村旅游经营、污水处理情况、垃圾分类、乡村治理成效等主题,挖掘鲜活故事。

今年9月27日,联合国最高环境荣誉“地球卫士奖”颁奖典礼在美国纽约举行。我省“千村示范、万村整治”工程荣获联合国“地球卫士奖”中的“激励与行动奖”,其中建光村党支部书记陈荣贵作为浙江省农民代表之一参加了颁奖典礼。

据了解,浦江县是本次浙江省集中采访活动的第二站,通过众多主流媒体的镜头和文字,浦江县建光村建设美丽乡村的经验也将传递到更广阔的地方。

责编:卢洁


相关文章