正风问效:别让高空抛物成为“悬在城市上空的痛”

来源:广众网  发布:2018-11-14   查看数:0

无限金华客户端11月14日消息

正作风,问效能,欢迎收看正风问效。一直以来,高空抛物这一不文明行为总是屡禁不止,该现象也被一些人称为“悬在城市上空的痛”。近日,就有市民向我们栏目反映,称她的公司门口经常会有物品突如其来的从天而降,给公司员工日常工作带来了困扰。

市民朱女士的公司位于三江国际花园小区一栋高层住宅底楼,在公司门口施划了几个停车泊位,只见停在泊位里的一辆橘黄色轿车的挡风玻璃已经破裂。据公司员工反映,这就是高空抛物造成的结果。

罗先生说,不知道楼上哪户人向窗外丢下了一只苹果,正好砸中了轿车的挡风玻璃,他本想查清是谁扔的,可由于取证难度大,也不知从何查起。但他告诉记者,像这样的高空抛物现象,出现已不是一回两回。前段时间,还有住户抛洒过垃圾以及修剪盆栽留下的枯枝烂叶,甚至还有直接向下泼水这样的情况。

随后,记者找到了负责三江国际花园日常管理的绿城物业,工作人员表示,针对高空抛物频发这一现象,他们将派人去小区各个楼道张贴杜绝高空抛物的温馨提示,但对于如何防止类似行为再次发生,他们也没有好的办法。目前,金东区公安部门已就此事开展调查。

【编后】

高空抛物危害不言而喻,轻则影响城市形象,严重的可能会对生命财产带来极大的影响。抛物者逞一时之快或图方便的心理是万万要不得的。当前,金华正在积极创建全国文明城市,像高空抛物这样的不文明行为更应坚决杜绝,做文明人、干文明事,这才是市民应有的态度。

责编:卢洁


相关文章