直通工科会:G60科创走廊九地市举行科技合作圆桌会议

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-12   查看数:0

无限金华客户端11月12日消息

融入“G60”是本届工科会的最大新亮点。11月11日,G60科创走廊科技创新合作圆桌会议在我市举行。

会上,上海市松江区,浙江省杭州市、金华市等九城市共同发布了《G60科创走廊九城市科学仪器开放共享和科技券互认互通试点方案》《G60科创走廊九城市第一批大型科学仪器开放共享目录清单》,九城市还签订科技创新合作协议,进一步推动九城市间展开的具体合作事项。

金华处于G60沪昆通道上,是沪杭金发展带节点城市,也是长三角城市群26个入围城市之一。在G60科创走廊总体规划中,“金华制造+市场”联动发展的特色尤其明显。长江三角洲区域一体化发展将上升为国家战略。加入G60科创走廊,融入长三角经济区一体化发展轨道,为金华更高站位更高水平推进金义科创廊道建设奠定了基础。


相关文章