金华开发区聚焦:四家企业获评市级示范项目

来源:金华新闻联播  发布:2018-11-10   查看数:0

近日,金华金字火腿物联网工厂项目获评2018年金华市“物联网工厂”示范项目,成为今年市本级三家“物联网工厂”示范项目之一。此外还有三家企业的数字化车间项目也被列入2018年金华市“数字化车间”示范项目名单,开发区入选项目数量名列全市第一。

眼下,金字火腿的香肠肉制品车间正在进行智能化改造,基建已基本完成,接下来要开始安装设备了。改造完成后,通过机器换人,人工将从原来的100多人减少到30人左右,产品质量也会更稳定。它正是金字火腿打造“物联网工厂”的内容之一。

此次金字火腿获评的“物联网工厂”示范项目主要通过信息化软件、立体仓库、智能硬件以及自动化切肉设备等组成的智能数字平台,实现每年销售总额提升20%,产品自检合格率达到99.9%以上,企业综合能耗降低15%。

除金字火腿外,欣生沸石公司的JX抗裂硅质防水剂产品数字化车间项目、博星工贸年产100万套各类凸轮轴总成数字化车间项目、永和氟化工聚合物二车间数字化项目也被列入2018年金华市“数字化车间”示范项目名单。

据了解,“物联网工厂”是指利用物联网技术、传感技术和数据终端实现人、机器、物料、产品交互式无缝连接,建构工厂物物互联的智能网络体系,从而实现实时感知、实时指挥、实时监控,实现管理自动化,提高企业经济效益。

下一步,金华开发区将继续打造智能制造高地,大力支持企业信息化发展,加速开发区现有产业两化融合、转型升级。

责编  贾冰卉


相关文章