世界互联网大会乌镇峰会:金华向全世界亮出数字经济产业发展明牌

来源:金华新闻联播  发布:2018-11-10   查看数:0

11月8日,世界互联网大会乌镇峰会数字经济产业合作大会在乌镇互联网国际会展中心举行,作为数字经济产业发展推介地市,金华市向大会推介了优质数字经济产业发展情况。

近年来,我市数字经济产业特色鲜明,以电子商务、泛娱乐为代表的网络经济,成为数字经济中的特色和亮点。成功跻身中国互联网创新创业20强,第12位,连续四年跻身“中国电商发展百佳城市”,7个县市全部入围中国电商百佳县榜单。目前,我市有56个数字经济园区,占浙江省的1/5。跨境网络零售额、网络零售额分别居全省第1和第2;快递业务量、业务收入分别位居全国第三、第六,平均每天有近900万件快递发往全国各地。互联网视听产业约占全国份额的30%以上,9158、齐聚科技、熊猫互娱位居全国视频直播行业前列;金华市区集聚年营业收入超亿元以上企业16家,亿博网络估值约85亿元,成为互联网“独角兽”企业。

同时,我市大力推进“两化”深度融合,着力建设工业互联网平台,累计实施“两化”融合重点项目474项、企业上云超2万家。实施汽摩配、磁性材料、工具五金、纺织等7个省级分行业“机器换人”综合试点,培育“机器换人”示范企业191家,居全省前列。
   我市数字经济创业创新氛围浓厚,腾讯大数据发布的全国城市年轻指数仅次于深圳,居全国第二;信息经济总指数仅次于杭州,居全省第二。金华有最优越最便捷的互联网基础设施,是全省第二大信息港,获评宽带中国优秀创建城市。此次会议也吸引不少金华互联网企业前来寻找合作机会。

责编  贾冰卉


相关文章