罗埠镇征岩头村11月10日举办甘蔗旅游文化节

来源:广众网  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息 通讯员 洪建林

金华开发区罗埠镇征岩头村,明天要举办甘蔗文化旅游节了。今天(11月9日)下午,阳光明媚,当我们走进征岩头村甘蔗田地里,蔗农们在忙着挖甘蔗,参加村里的甘蔗比赛。

征岩头村甘蔗文化旅游节,虽明天盛大举行,但牵动人心的甘蔗比赛,今天下午就决出胜负了。从甘蔗的种苗培育到栽培入土,要经过好几个月时间,村民们都希望种植出粗壮、高大、甜度好的甘蔗。通过比赛,激发村民种植甘蔗的积极性。

罗埠镇征岩头村种出的甘蔗汁多味甜,营养丰富,在市场上十分畅销。由于征岩头村种植的甘蔗声名远扬,今年,也引得浙江温岭的甘蔗种植户,来村承包80余亩土地种植红皮甘蔗和黄皮甘蔗。下午,蔗农们在田地里收割甘蔗,蔗农说,收起来的甘蔗,运到杭州市场销售。

罗埠镇征岩头村连年举办甘蔗文化旅游节在当地产生了一定的影响力,附近的村庄,在乡村振兴路上,向征岩头看齐,目前,罗埠镇和美乡村龙口村,已成为柑橘村,有柑橘树达上百亩。征岩头村毗邻的莲湖严村成了蔬菜村,罗埠镇上竹园村成了玉米村,一批特色村和特色产业正在形成!

相关文章